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Orlando conquista seu primeiro restaurante com duas estrelas no Guia MICHELIN 2025

Vibrante cena gastronômica do destino segue em destaque ao somar nove restaurantes estrelados, além de outros 50 indicados

O cenário gastronômico de Orlando continua em evidência com a mais recente seleção do Guia MICHELIN Flórida 2025, que revelou dois novos restaurantes estrelados na cidade: o Sorekara, com duas estrelas MICHELIN, e o Ômo by Jônt, com uma estrela. A cerimônia de anúncio aconteceu na última semana no Four Seasons Resort Orlando at Walt Disney World Resort.

Esta é a primeira vez que Orlando conquista um restaurante com duas estrelas MICHELIN, reforçando a cidade como um destino de excelência gastronômica. “A Flórida provou ser um destino culinário internacional, com a expansão para três novas cidades e cinco restaurantes sendo acolhidos na família de Estrelas MICHELIN nesta edição do guia,” disse Gwendal Poullennec, Diretor Internacional dos Guias MICHELIN. “Nossos inspetores anônimos continuaram encantados com a comunidade culinária da Flórida, e parabenizamos todos os chefs e restaurantes homenageados nesta seleção.”

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“Este é o quarto ano do Guia MICHELIN na Flórida, e temos orgulho de ver a cena gastronômica de Orlando continuar a brilhar, com o reconhecimento inédito de um restaurante com duas estrelas e o segundo ano consecutivo com o prêmio de Serviço Excepcional do MICHELIN em nosso destino,” disse Casandra Matej, presidente e CEO do Visit Orlando.

O destino agora soma 59 restaurantes indicados no guia, sendo um restaurante duas estrelas, oito com uma estrela, 15 Bib Gourmand e 35 recomendados, e um panorama gastronômico que reflete sua a rica diversidade, com chefs e restaurateurs que entregam experiências excepcionais.

Destaques da seleção 2025 do Guia MICHELIN em Orlando:

Duas Estrelas MICHELIN

Sorekara (Baldwin Park, cozinha japonesa) – Diferente de qualquer outro, o restaurante desafia as expectativas. O menu degustação do chef/proprietário William Shen oferece um celebra as 72 microestações do Japão. O ambiente conduz os visitantes por diferentes salas em uma experiência gastronômica criativa e refinada.

Uma Estrela MICHELIN

Ômo by Jônt (Winter Park, cozinha contemporânea)

O renomado restaurante vai além de ser apenas a inspiração para esta filial do Jônt, de Washington D.C., utilizando o melhor das técnicas francesas, com ingredientes japoneses de excelência combinados com toques da Flórida.

Bib Gourmand

Reconhece estabelecimentos que oferecem excelente gastronomia com ótimo custo-benefício. A categoria premiou 15 restaurantes de Orlando, incluindo cinco novos destaques de 2025:

Smokemade Meats + Eats — Curry Ford West (2025)
Bánh Mì Boy — Mills 50 (2025)
Coro — Audubon Park (2025)
UniGirl — Mills 50 (2025)
The Ravenous Pig — Winter Park
Z Asian — Mills 50
Bombay Street Kitchen — Sul de Orlando
Domu — Audubon Park Garden District
Isan Zaap — Millenia
Norigami — Winter Garden
Otto’s High Dive — The Milk District
The Strand — Mills 50
Sushi Saint — City District
Taste of Chengdu — Baldwin Park
Zaru — Mills 50
Prêmios Especiais MICHELIN

Além das estrelas e do Bib Gourmand, o guia concedeu o prêmio de Serviço Excepcional MICHELIN a Austin Joseph, do Sorekara.
Estrela Verde MICHELIN

O restaurante Kaya, localizado no bairro de Mills 50, foi reconhecido por seu compromisso com a sustentabilidade na gastronomia.
Restaurantes estrelados em Orlando – Guia MICHELIN 2025

Duas Estrelas

Sorekara — Baldwin Park (2025)
Uma Estrela

Ômo by Jônt — Winter Park (2025)
Soseki Modern Omakase — Winter Park
Capa Steakhouse & Bar — Four Seasons Resort Orlando
Camille — Baldwin Park
Kadence — Audubon Park
Natsu Omakase — North Quarter District
Papa Llama — Curry Ford West
Victoria & Albert’s — Disney’s Grand Floridian Resort & Spa
Restaurantes recomendados

Nami — Lake Nona Wave Hotel (2025)
Bar Kada — Winter Park (2025)
Gyukatsu Rose — Audubon Park (2025)
Kai Kai BBQ & Dumplings — Mills 50 (2025)
Walala Hand-Pulled Noodle House — West Orlando (2025)
AVA MediterrAegean — Winter Park
BACÁN — Lake Nona Wave Hotel
Black Rooster Taqueria — Mills 50
Citricos — Disney’s Grand Floridian Resort & Spa
EDOBOY — Mills 50
Four Flamingos, A Richard Blais Florida Kitchen — Hyatt Regency Grand Cypress
Kabooki Sushi — The Milk District
Kaya — Mills 50
Knife & Spoon — The Ritz-Carlton Orlando, Grande Lakes
Maxine’s on Shine — The Milk District
Morimoto Asia — Disney Springs®
The Pinery — Ivanhoe Village Main Street
The Polite Pig — Disney Springs
Prato — Winter Park
Primo by Melissa Kelly — The Ritz-Carlton Orlando, Grande Lakes
Ravello — Four Seasons Resort Orlando
Sear + Sea — JW Marriott Orlando Bonnet Creek Resort & Spa
Se7en Bites — The Milk District
Shin Jung — Mills 50
Toledo – Tapas, Steak & Seafood — Disney’s Coronado Springs Resort
Tori Tori — Mills 50
Chuan Fu — Winter Park
JUJU — The Milk District
Kai Asian Street Fare — Winter Park
Pizza Bruno — Curry Ford West
Selam Ethiopian & Eritrean Cuisine — região do SeaWorld Orlando
Sticky Rice Lao Street Food — Mills 50
Swine & Sons — Winter Park
Twenty Pho Hour — International Drive Entertainment District
YH Seafood Clubhouse — International Drive
Para conferir a lista completa, acesse o site oficial do Guia MICHELIN ou baixe o aplicativo gratuito disponível para iOS e Android.

Sobre o Guia MICHELIN

Reconhecido globalmente pela excelência e qualidade, o Guia MICHELIN apresenta uma seleção de restaurantes de classe mundial.

As famosas classificações de uma, duas e três estrelas MICHELIN destacam estabelecimentos com culinária excepcional, rica em sabor, com execução impecável e marcada pela personalidade do chef.
O Bib Gourmand reconhece restaurantes com boa comida a preços acessíveis — geralmente favoritos pessoais dos inspetores Michelin.
A Estrela Verde MICHELIN homenageia restaurantes pioneiros em práticas sustentáveis.
Restaurantes recomendados e prêmios especiais também são destacados pelos inspetores.
O Guia MICHELIN continua sendo um companheiro confiável para viajantes em busca de refeições e hospitalidade inesquecíveis. Criado na França no início do século 20 para incentivar o turismo e o uso de automóveis, o guia evoluiu para uma referência em recomendações de restaurantes e hotéis.

A seleção segue critérios rigorosos e uniformes aplicados em mais de 50 destinos, garantindo excelência internacional. Os inspetores Michelin são anônimos, pagam integralmente suas contas e avaliam exclusivamente a qualidade da culinária com base em cinco critérios: qualidade dos produtos; domínio das técnicas; harmonia dos sabores; personalidade do chef refletida nos pratos; e consistência ao longo do tempo e em todo o cardápio.

Sobre a Michelin North America, Inc.

A Michelin é líder mundial em materiais compostos e experiências transformadoras. Com mais de 130 anos de inovação em engenharia de polímeros, a empresa desenvolve pneus e componentes de alta qualidade para setores como mobilidade, construção civil, energia de baixo carbono, saúde e muito mais.

Além dos produtos industriais, a Michelin oferece soluções conectadas baseadas em dados e inteligência artificial para frotas profissionais e assina a curadoria de experiências gastronômicas e hoteleiras por meio do Guia MICHELIN.

A sede da Michelin North America está localizada em Greenville, Carolina do Sul, com cerca de 23.500 funcionários e 36 unidades de produção nos Estados Unidos e Canadá. Mais informações: michelinman.com / michelin.ca

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