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Duas experiências incríveis para aproveitar a temporada de cogumelos na Serra Gaúcha

Duas experiências incríveis para aproveitar a temporada de cogumelos na Serra Gaúcha

Uma é o jantar com a presença da chef Roberta Sudbrack no Ocre Restaurante, em Gramado; outra é participar da programação “Despertar dos Cogumelos Selvagens” no Parador, em Cambará do Sul.

Vai ser difícil escolher! No mesmo fim de semana, de 6 a 8 de junho, acontecem dois eventos imperdíveis, que por si só justificam uma viagem para a Serra Gaúcha; e os dois promovidos pela Coleção Casa Hotéis, que opera hotéis de charme na região.

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No dia 06 de junho, a chef Roberta Sudbrack comandará no Wood Hotel, em Gramado, o “Wood com Sud”, um super jantar que tem os cogumelos como o principal ingrediente dos pratos, harmonizado com vinhos selecionados e drinques autorais. O jantar Wood com Sud” acontecerá no recém-inaugurado Ocre Restaurante & Bar de Charcutaria, que tem a própria Roberta, chef de renome internacional e de maior referência no Brasil, assinando toda a gastronomia do Hotel, desde abril.

Os comensais podem esperar boas surpresas, uma riqueza de sabores e pratos feitos na grelha de carvão, com técnica desenvolvida por Sudbrack, uma de suas expertises. O menu é de dar água na boca: Crocante de folha de arroz, atum fresco e pimenta de cheiro; Cogumelo juba de leão na brasa, beurre blanc, brotos e ervasRavioli de cogumelos selvagens, manteiga queimada e salsinha da horta fritaCordeiro assado no forno à carvão, cogumelos selvagens e cenourinhas orgânicas; e para finalizar em grande estilo, Morangos orgânicos, leite queimado, baunilha brasileira e cogumelos glaceados.

Vale aproveitar a ida a Gramado e esticar o jantar para conhecer a experiência Wood Dreaming, ritual de sono pensado para que cada hóspede personalize seu descanso; desde a escolha do travesseiro até a preparação do ambiente para dormir, tudo planejado para garantir uma noite perfeita.

As reservas para o jantar Wood com Sud (R$ 460,00 + 10% de taxas) e hospedagem podem ser feitas através do site www.hotelwood.com.br ou telefone (54) 3295-7575.

Já os amantes da natureza, aventura e gastronomia devem programar uma ida para o Parador, o primeiro glamping do Brasil, em Cambará do Sul. Com a chegada da temporada dos cogumelos, o hotel promove uma super experiência chamada de “O Despertar dos Cogumelos Selvagens”, nos dias 6 a 8 de junho, uma verdadeira imersão no universo dos fungos comestíveis.

A programação envolve desde a caça até a descoberta de nuances de sabores dos ingredientes e refeições especiais protagonizadas por cogumelos colhidos na bucólica região dos Campos de Cima da Serra, onde fica o Parador. Um jantar de boas-vindas no Restaurante ALMA RS na sexta-feira dá início ao programa que tem degustação especial valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores locais; tem expedição pela floresta; tem trilhas pelas matas nativas com profissionais que vão conduzindo e ajudando os hóspedes a observar a fauna e a flora local e a biodiversidade da região, identificando os tipos e famílias dos cogumelos e o seu uso; tem passeio para a Queijaria Campo Nativo, com uma deliciosa degustação de queijos com os cogumelos coletados na caçada preparados pelo chef; e tem tempo livre para curtir o hotel, relaxar na piscina, fazer um tratamento no spa, ou até passeios por uma das regiões mais deslumbrantes do Brasil.

Os pacotes para o fim de semana no Parador, a partir de R$ 10.410,00 (duas diárias para casal com a programação toda inclusa), podem ser adquiridos no site https://parador.com.br/despertar-dos-cogumelos ou telefone (54) 3295-7575. Sobre a Coleção Casa Hotéis

Casa Hotéis é uma pequena coleção de hotéis de charme e restaurantes assinados, que oferece hospedagem de alto padrão, gastronomia premiada e atendimento personalizado. O grupo conta com quatro hotéis únicos na Serra Gaúcha. Em Gramado estão três deles: o primeiro e tradicional Casa da Montanha, o bed&breakfast e pet lover Petit e o cosmopolita e descolado Wood. Em Cambará do Sul, na região dos cânions brasileiros, fica o Parador, primeiro glamping do Brasil. A empresa também opera alguns ótimos e reconhecidos restaurantes na região, como o Alma RS, o VinoLab Enoteca + Cozinha, e o Giostra Cuccina, que tem consultoria gastronômica da chef Carla Pernambuco. O Ocre Restaurante e Bar de Charcutaria, que fica dentro do Wood Hotel, em Gramado, é a mais recente operação do grupo, com projeto de gastronomia assinado pela chef Roberta Sudbrack. A Coleção está sempre atenta ao comportamento de consumo dos clientes e tendências de mercado, para trazer sempre novidades a seus clientes e hóspedes.

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